Unión San Felipe una vez más lamenta otro empate en casa ante Santiago Morning

2757 0

El próximo duelo será contra Deportes La Serena como visitas

SAN FELIPE.- Un empate con sabor a derrota tuvo Unión San Felipe en su partido contra Santiago Morning, en el marco de la duodécima fecha del Torneo de Transición de Primera “B”. El cotejo terminó 1 a 1 este viernes en el Estadio Municipal. Los albirrojos estaban necesitados de ganar para escapar más del fondo de la tabla de coeficiente de rendimiento, pero terminaron enredándose ante el “Chaguito”.
En el primer tiempo, ambos equipos tuvieron pocas posibilidades de gol; aunque antes de los 5 minutos, el ariete microbusero David Escalante estrelló un tiro en el horizontal; lo mismo hizo el sanfelipeño Héctor Vega a las 16′.
En el complemento, las acciones fueron mucho más profundas. A los 5′, el juez Rafael Troncoso sancionó penal a favor de la visita, luego que Gonzalo Villegas desplazara a Escalante en el área. Fue el mismo “Chiquito” Escalante quien canjeó la pena máxima en gol (52′). Pero Villegas se reivindicaría, cuando a los 60′ capturó de cabeza un rebote dejado por el meta Hernán Muñoz tras un disparo de Mathias Crocco.
Al final, los dos buscaron afanosamente el triunfo, careciendo de efectividad. Otro empate para la “Era de Damián Ayude”, cuyo equipo no puede ganar en el Municipal durante el actual certamen.
Así, Unión San Felipe suma 13 puntos ubicándose 11° en el torneo de Transición. Y a su vez, en el coeficiente de rendimiento, también se mantiene undécimo con 1,12 de promedio.