Unión La Calera sigue al acecho del puntero tras vencer a Audax Italiano

1261 0

Los rojos vencieron por 3 a 2 en un complicado encuentro y siguen como únicos escoltas de Universidad Católica

LA CALERA.- Un trabajado triunfo consiguió Unión La Calera sobre Audax Italiano en el cierre de la decimotercera fecha del Campeonato de Primera División, el que le permite seguir como escolta de la Universidad Católica, puntero del torneo.

Varias situaciones debió superar el elenco rojo para celebrar los tres puntos. Las ausencias de Andrés Vilches y su arquero titular, Alexis Martín Arias, marcaron la previa del duelo con Audax Italiano, rival que complicó en grandes pasajes del pleito a los caleranos.
De hecho, a los 8 minutos los itálicos se pusieron en ventaja con el gol de Ariel Martínez. Después del primer cuarto de hora, Unión La Calera mejoró y buscó la igualdad la que llegaría a los 45′ con un potente disparo de Esteban Valencia.
En el segundo periodo, Audax Italiano volvió a tener el control del balón y a los 53 minutos, luego de una clara opción de los caleranos, en una rápida contracarga, Jorge Henríquez puso en ventaja a la visita.
Unión La Calera se fue con todo en búsqueda del empate y lo consiguió cuando con el apoyo del VAR, el árbitro sancionó un penal que Nicolás Stefanelli tradujo en gol a los 63 minutos.
El partido se mantuvo con la intensidad de ambos equipos hasta que a los 83′ Jeisson Vargas definió de buena forma a la entrada del área, marcando el tercer tanto calerano, el que debió ser confirmado por el VAR, pues el asistente había sancionado fuera de juego del delantero calerano.
Una importante victoria de Unión La Calera que suma 27 puntos, y sigue en solitario como segundo en la tabla de posiciones, al acecho del líder.