Unión La Calera repartió puntos con Magallanes en su debut en Copa Chile

2992 0

Los rojos igualaron 1-1 en el duelo de ida, disputado en San Bernardo. La vuelta será el próximo miércoles

SAN BERNARDO.- Con un empate debutó Unión La Calera en la Copa Chile 2018. Los caleranos igualaron 1-1 ante Magallanes, por el duelo de ida, en su visita a San Bernardo.

El elenco rojo presentó una oncena con varios jugadores que no habían tenido la oportunidad de sumar minutos en la primera rueda del Campeonato de Primera División y otros juveniles, a una semana del inicio de sus entrenamientos.

Pese a ello, en la primera etapa –sin brillar- fue superior a Magallanes, lo que se tradujo en el gol convertido por el volante Gonzalo Jara a los 8 minutos de iniciado el pleito.

En esa primera fracción Unión La Calera logró marcar la diferencia entre un equipo de Primera y otro de Primera B como los carabeleros, sobre todo por el armado del juego en mediocampo.

En el segundo periodo, Magallanes equiparó el dominio del encuentro, a lo que se sumó que los rojos sintieron el trajín y el trabajo de la semana.

Sin profundizar demasiado ni crearse mayores ocasiones, Magallanes encontró el empate minutos después de quedar con un jugador menos por expulsión y mediante un balón detenido.

A los 71 minutos un tiro desde la derecha de Tomás Aranguiz, fue manoteado por Claudio González, lo que aprovechó Mark González para marcar la paridad.

Ahora Unión La Calera intentará avanzar en Copa Chile este miércoles cuando reciba a los albicelestes en el Estadio “Lucio Fariña” de Quillota, a las 20 horas.