Unión La Calera perdió frente a Junior por la Sudamericana: La revancha será el próximo jueves

Publicado el at 1:53 pm
1545 0

Los cementeros deben ganar sí o sí en su estadio para clasificar a la siguiente fase de la Copa Sudamericana

LA CALERA.- Unión La Calera cayó por 2 a 1 este jueves ante Junior de Barranquilla, en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez en Colombia, en el duelo de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El elenco colombiano fue muy superior a los caleranos en el primer tiempo, convirtiendo en figura al arquero Alexis Martín Arias, quien evitó varias veces la apertura de la cuenta.

Sin embargo, antes de irse al descanso, Edwuin Cetre, con un derechazo puso en ventaja a Junior, en una buena jugada colectiva de los colombianos.

En el segundo tiempo, Unión La Calera mejoró notablemente, se adueñó del balón y asumió el protagonismo del partido, superando a Junior. Ese mejor momento de los rojos tuvo su premio a los 66 minutos, cuando Thomas Rodríguez marcó el empato.

El duelo se emparejó en los minutos finales y, cuando parecía que Unión La Calera se traía un empate, a los 84 minutos, Miguel Borja con un cabezazo marcó el definitivo 2 a 1 para Junior.

El entrenador de los caleranos, Juan Pablo Vojvoda, indicó que “sabemos que tenemos que conseguir ganar en nuestro estadio, tomando las precauciones necesarias, porque nos enfrentamos a un rival que tiene jerarquía en sus individualidades y, a partir de ahí, empezar a solidificar nuestro funcionamiento colectivo, para poder ganar y así pasar de fase.

El duelo de vuelta entre Unión La Calera y Junior de Barranquilla se jugará el próximo jueves, en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar, donde la obligación de los caleranos será vencer, para así conseguir la clasificación a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.