Unión La Calera no pudo quitarle el liderato a la Universidad Católica

1570 0

Rojos y cruzados igualaron 1-1 con polémica. El VAR anuló gol de Sebastián Sáez por dudosa posición de adelanto

LA CALERA.- Un intenso y disputado empate 1-1 protagonizaron Unión La Calera y Universidad Católica, en el arranque de la sexta fecha del Campeonato de Primera División.

Ante cerca de cuatro mil espectadores, rojos y cruzados respondieron a las expectativas previas en este partido, en el que la polémica no estuvo ausente.

En el primer tiempo Unión La Calera hizo ver mal al líder del torneo, superando en varios sectores de la cancha. Sin embargo, cuando mejor se veían los rojos, Fernando Zampedri marcó la apertura de la cuenta para la visita a los 15 minutos, celebrada por un grupo de hinchas cruzados que igual ingresaron al Estadio “Nicolás Chahuán”, pese a que no se vendieron entradas para la visita.

El empate llegaría a los 31’ con autogol de Benjamín Kusevic luego que Sebastián Sáez apretara al arquero cruzado en plena área, provocando un rebote en el zaguero visitante.

Mereció algo más Unión La Calera en esa primera fracción, pero los rojos carecieron de finiquito en jugadas puntuales.

En el complemento, el partido mantuvo la intensidad y fue mucho más parejo, con un leve predominio de los universitarios. Unión La Calera pudo desnivelar a los 67’ cuando Sáez convirtió un gol que posteriormente fue anulado luego que el VAR informara de una supuesta posición de adelanto de Esteban Valencia.

Julio Bascuñán, árbitro del compromiso, fue protagonista con un accionar que enfureció a los hinchas locales, con dudosos cobros en contra de los rojos, a lo que se suma el gol anulado.

Con este empate, la UC se mantiene como líder del torneo con 16 unidades, seguido de Unión La Calera que registra ahora 13 puntos.