Unión La Calera logró un trabajado empate frente a Palestino

2034 0

Con gol del uruguayo Carlos Núñez, los rojos igualaron 1-1 en Viña del Mar

VIÑA DEL MAR.- Un meritorio empate consiguió Unión La Calera frente a Palestino, en el duelo que abrió la tercera fecha de la segunda rueda del Campeonato de Primera División. El elenco rojo igualó 1-1 con los árabes, resultado que los dejó a un punto de los líderes de la competencia.

La paridad fue meritoria, sobre todo por el bajo primer tiempo de los rojos en el Estadio Sausalito que tras un buen inicio –donde se crearon un par de ocasiones claras de anotar-, quedaron en desventaja a los 19 minutos con el gol de Oliver Benítez para Palestino.

De ahí en adelante, Unión La Calera se mostró errático en todos los sectores de la cancha, en tanto los árabes se adueñaron de la posesión del balón.

En el segundo tiempo, Palestino se dedicó a hacer tiempo y a tratar de manejar la ventaja, apostando a liquidarlo con llegadas profundas. De hecho, el arquero calerano y sus defensores, evitaron al menos un par de opciones claras para la visita.

El equipo calerano no conseguía tener la claridad necesaria en los metros finales, pero nunca bajó los brazos e incluso terminó jugando con cuatro atacantes. El gol del empate llegaría desde la banca, pues el uruguayo Carlos Núñez –que había ingresado hace diez minutos- aprovechó un pelotazo largo de Yonathan Andía para controlar en el área y con un disparo potente y ajustado, igualar las acciones a los 72’.

El gol fue un envión anímico para los rojos que intentaron marcar el segundo, pero no tuvieron la tranquilidad necesaria para hacerlo.

Con este empate, Unión La Calera sumó 35 puntos en la tabla de posiciones, manteniéndose a la caza de los punteros, en el tercer lugar.