[VIDEO] Así fue el gol de Unión La Calera en su empate frente a Universidad de Chile

2064 0

Franco Lobos con un cabezazo, logró la paridad 1-1, en un pleito donde los rojos no estuvieron del todo finos

LA CALERA.- Un empate 1-1 como visitante consiguió rescatar Unión La Calera al enfrentar a la Universidad de Chile, en el Estadio Nacional, duelo válido por la séptima fecha de la Primera División.

Un error en la salida a los 7 minutos, le permitió al mediocampista Jimmy Martínez abrir la cuenta a favor de los azules, haciendo que el trabajo de los rojos comenzara a buscar la fórmula para lograr la paridad.

Lo cierto es que la U fue inteligente y desde el inicio presionó la salida calerana, incomodando a los jugadores rojos que mostraban demasiada imprecisión a la hora de tener el balón.

Sin hacer mucho, los azules le arrebataban la pelota a Unión La Calera y mostraba un leve dominio. Pese a ello, los rojos tuvieron en los pies y la cabeza de Larrondo la posibilidad del empate.

Ya en el complemento, la “U” comenzó a llegar con peligro y Augusto Batalla evitó con sus atajadas el aumento de las cifras. El arquero calerano ahogó un mano a mano con Matías Campos López y luego el mismo jugador desvió un remate cruzado.

Sin ser un amplio dominio, la Universidad de Chile lograba controlar el intento de los rojos por meterse en el partido. Entonces, vino un verdadero show pirotécnico en el sector sur del recinto, donde los barristas universitarios obligaron a detener el partido en el minuto 69.

Coincidencia o no, a partir de esa detención del juego, Unión La Calera mejoró y fue así como a los 74 minutos, tras un tiro de esquina, Franco Lobos se anticipó a todos en el primer palo y conectó un cabezazo para el 1-1 final.

Unión La Calera mostró minutos de mucha confianza y comenzó a arrinconar a los azules en su campo, aunque el marcador no se movió más.

Con este 1-1 final, los caleranos se ubican terceros en la tabla de posiciones con 14 unidades, ahora a cuatro puntos de Unión Española, el puntero de la competencia.