Unión La Calera es uno de los punteros del torneo tras vencer a Coquimbo

2295 0

Con goles de Sebastián Sáez y Andrés Vilches, el conjunto calerano ganó por 2-0 en una de sus mejores actuaciones. Comparten el liderato con la UC y Curicó

LA CALERA.- Cumpliendo una sólida actuación, Unión La Calera derrotó a Coquimbo Unido, superándolo ampliamente y alcanzó el primer lugar de la tabla de posiciones de Primera División, puesto que comparte junto a la Universidad Católica y Curicó Unido.

El cuadro calerano se impuso por 2 goles a 0, marcador que pudo ser mucho mayor, debido a la amplia superioridad de los rojos, sobre todo en el primer tiempo.

Recién sobre el final de la primera fracción, con un cabezazo de Sebastián Sáez, Unión La Calera pudo ponerse en ventaja. Antes, se había creado al menos cuatro opciones claras de anotar ante un conjunto coquimbano que no consiguió contener a su rival.

En el segundo tiempo, la visita se quedó con un hombre menos por expulsión de Rubén Farfán, lo que hizo que el buen juego y dominio calerano se acrecentará a ratos.

Por eso no extrañó que a los 58’ Andrés Vilches marcara el segundo tanto calerano tras pase de Fernando Cordero.

Con la ventaja y la superioridad en el juego, Unión La Calera perdió un poco el control del balón, lo suficiente para que Coquimbo Unido comenzara a acercarse al arco local, con más ganas que futbol.

Sobre el final, el árbitro César Deischler –tras revisar el VAR- sanción un tiro penal para los visitantes, que ejecutó Mauricio Pinilla y que fue contenido por Alexis Martín Arias.

Con esta victoria Unión La Calera suma 16 puntos, compartiendo el primer lugar de la tabla. En la próxima fecha, los caleranos deberán visitar a Curicó Unido en el Estadio La Granja.