Unión La Calera es puntero tras vencer a Curicó en su retorno a la competencia

848 0

Los rojos derrotaron 2-0 a los “torteros” con goles de Nicolás Stefanelli y Christian Vilches y son líderes de Primera junto a la Universidad Católica

CURICÓ.- Un regreso feliz y soñado a la competencia tuvo Unión La Calera que en el Estadio La Granja, derrotó como visitante a Curicó Unido, triunfo que lo dejó como puntero del Campeonato de Primera División junto a la Universidad Católica.

Después de casi seis meses, el conjunto rojo volvió a jugar un partido oficial y lo hizo enfrentando a los curicanos en el duelo pendiente por la octava fecha.

Tras un pobre primer tiempo por parte de ambos elencos, en el complemento llegarían los goles caleranos. Recién iniciado el segundo periodo, una mano de José Rojas, que no fue advertido por el árbitro, pero sí por el VAR, le permitió a Nicolás Stefanelli abrir la cuenta para los rojos a los 50 minutos.

Con la ventaja Unión La Calera creció y eso se acrecentó a los 57’ cuando un tiro libre de Gonzalo Castellani fue conectado de cabeza por Christian “Quili” Vilches para el 2-0 final.

Aunque Curicó Unido esbozó una reacción, nunca puso en jaque la victoria calerana que le permitió sumar 19 unidades y alcanzar a la Universidad Católica –que cayó como local- en el primer lugar.