Unión La Calera cerró el semestre clasificando a octavos de final de Copa Chile

3801 0

Los rojos vencieron a Magallanes por 3-2 en su última actuación antes del receso por la participación de Chile en Copa América

LA CALERA.- Unión La Calera derrotó a Magallanes por 3 goles a 2 en el Estadio Municipal “Nicolás Chahuán Nazar”, resultado que le permitió clasificar a los octavos de final de la Copa Chile.

El elenco calerano debió batallar bastante para quedarse con el triunfo, debido al buen trabajo de los magallánicos que mostraron mucho más de lo que exhibió en la ida jugada en San Bernardo.

Los visitantes lograron complicar al equipo rojo y se pusieron en ventaja a los 12 minutos con un golazo de distancia de Manuel Vicuña.

El gol albiceleste hizo reaccionar a Unión La Calera y a los 26 minutos Yonathan Andía consiguió la igualdad. Walter Bou con un remate ajustado a los 35’ puso en ventaja a los rojos que a esas alturas jugaban mejor que Magallanes.

Sin embargo, antes del descanso, una falta cerca del área, le permitió a Braulio Leal marcar el empate para Magallanes a los 42’ con un preciso tiro libre.

Tras el descanso, el partido mantuvo la misma tónica. Magallanes no se entregaba y luchaba cada pelota, mientras Unión La Calera intentaba tener el balón y hacer daño en el fondo magallánico.

A los 60’ un error en la salida visitante, le permitió a Walter Bou robar un balón y definir con clase para marcar el gol de la victoria.

Magallanes lo pudo empatar, pero Augusto Batalla y errores en la definición lo impidieron.

Este partido sirvió para asegurar la presencia de los rojos en la siguiente fase de Copa Chile, la que se jugará una vez que acabe el receso por la Copa América y también para despedir un exitoso primer semestre.