Estudiantes de Escuela El Sauce aprendieron sobre reciclaje en la PUCV

Publicado el at 11:48 am
1850 0

Fueron invitados a participar de una pasantía luego de resultar ganadores en feria científica

 

 

LOS ANDES.- Los alumnos Gabriel Valdebenito, Franco Salinas, Georgina Barraza y Mario Lio, de la Escuela El Sauce, participaron de una pasantía titulada “Produciendo bioplásticos 100% degradables”.

En aquella oportunidad conocieron las dependencias de la Escuela de Ingeniería Bioquímica de la PUCV y trabajaron en sus laboratorios, guiados  por monitores de la institución de educación superior.

La instancia educativa se dio luego de que los alumnos de la Escuela El Sauce resultaran ganadores del primer lugar en una reciente feria científica realizada en Quillota.

“La experiencia que tuve fue interesante. Trabajando con microorganismos, observando una incubadora gigante donde se cultivan y pudimos hacer bioplásticos, gelatina y cápsulas. Habían artefactos que nunca había visto”, comentó Gabriel Valdebenito, estudiante de 6° básico.

Participaciones en ferias científicas, acreditación a exposiciones internacionales, visitas a universidades, son sólo algunas de las actividades que este año ha realizado Escuela El Sauce, plantel educativo dependiente de la red de la Dirección de Administración de Educación Municipal (DAEM) de Los Andes.

Comentarios