Emprendimientos de Los Andes han utilizado el delivery para sobrevivir en cuarentena

Publicado el at 03/08/2020
1987 0

Sus propios dueños cuenta la historia detrás de sus negocios

LOS ANDES.- Las pymes han sido una de las áreas más golpeadas en medio de la pandemia. Esto bien lo saben los emprendedores de todo Chile y también los andinos, quienes han debido lidiar además con la cuarentena.

Para revertir su situación ha sido primordial usar la creatividad y aprovechar todas las herramientas a disposición, siendo el “delivery” o reparto a domicilio una de las ideas más usadas para reinventar los negocios.

A continuación, “El Observador” presenta algunos de los emprendimientos más requeridos en la comuna, explicados en boca de sus propios protagonistas.

El rincón sureño de Paquito

“Somos un emprendimiento familiar que rescata la cocina tradicional del sur y la lleva a la puerta de la casa con delivery gratis. Entre los productos que ofrecemos están los costillares ahumados y aliñados, longanizas ahumadas y sin ahumar, perniles cocidos y aliñados. Nos caracterizamos por darle el rico sabor de Río Bueno a nuestras preparaciones, un sabor que es difícil de encontrar en el Valle de Aconcagua”, manifestaron Mauricio Villanueva Zumelzu y Valeska Meléndez Bascuñan.

Facebook: El Rincón Sureño de Paquito

WhatsApp: +56 9 9146 7059

Mascotas con Estilo

“Somos una tienda que busca satisfacer las necesidades de las mascotas y simplificar la vida de sus dueños. Compartimos nuestro amor hacia los animales, por lo que les brindamos la mejor calidad de atención y el asesoramiento necesario para su cuidado y protección, preocupándonos de conocer las nuevas tendencias. Nuestro sello es otorgar productos de calidad con el convencimiento de que hoy en día una mascota es, para muchos de nosotros, un integrante más de la familia”, aseguró Evelyn Tobar Ponce.

Facebook: Mascotas con Estilo

Instagram: @mascotasconestilo.losandes

Amanda Zona Vegana

“Es un emprendimiento que se especializa en cocinar una gran variedad de alimentos sin crueldad animal, basándose en la ética y derechos de los animales como prioridad en todos los sentidos. Todas nuestras preparaciones son hechas desde el amor y la voluntad. Contamos con línea de congelados, repostería y panes. En estos tiempos de pandemia nuestros alimentos llegan directo a la puerta de la casa de nuestros clientes”, sostuvo Fabiana Urrutia Jara.

Facebook: Amanda Zona Vegana

Instagram: zona.veganaamanda

Espacio Nefu

“Nace partir del sueño de fabricar productos a mano, con amor, dedicación y en base a materiales reciclados, para así contribuir a la disminución de los desechos, demostrando que no son basura y que se pueden reutilizar dándoles una nueva vida. Además, buscamos fomentar el cultivo de alimentos y hierbas medicinales, siendo orgánicos, libres de pesticidas y químicos nocivos para la salud. Es por eso que, enamorados de lo que hacemos, elaboramos mini huertas,

macetas, vermicomposteras y muebles a pedido del cliente, con la opción de personalizarlo en un 100%”, relató Constanza Hernández Salinas.

Instagram: @espacio.nefu

WhatsApp: +569 61121261

Biocultura Aconcagua

“Queremos regenerar el Valle de Aconcagua, compostando los residuos orgánicos y gestionando el reciclaje, servicio que entregamos a domicilio. Cuando nuestra basura se va mezclada a los vertederos se producen gases de efecto invernadero que aceleran el cambio climático, por eso separarla es tan importante. También reciclamos aceite usado de cocina y lo transformamos en jabón. Así, paso a paso, vamos creando hábitos sustentables en la comunidad. El cariño por la tierra que nos vio crecer nos motiva a cumplir nuestro propósito.”, expresaron Sofía Venegas, Angie Rojas, Mackarenna Gutiérrez y Sebastián Ahumada.

Instagram: @biocultural.cl

WhatsApp: +569 75175418

 

Fotografía destacada referencial

Comentarios