Con un asado argentino Valparaíso y Godoy Cruz firmaron convenio de cooperación

Publicado el at 4:39 pm
1283 0

La idea es generar una alianza turística, económica y productiva con la comuna trasandina

VALPARAÍSO.- En un ambiente muy distendido, y mientras se asaban a la parrilla unas carnes típicas argentinas, acompañadas de vinos de Casablanca y de Mendoza, se firmó este viernes un convenio de cooperación entre la Cámara de Comercio y Turismo de Valparaíso y la Municipalidad de Godoy Cruz, ciudad Argentina que se encuentra a unos 500 kilómetros de distancia de Valparaíso.

La intención de este acuerdo es generar una cooperación continua en el ámbito internacional y regional, en temas tan relevantes como el turismo, la cultura, el desarrollo económico y productivo y el traspaso de tecnologías.

Además, Valparaíso y Godoy Cruz podrán planificar en conjunto una promoción turística y comercial que vaya en directo beneficio de los ciudadanos y el comercio local, junto con el intercambio de saberes y experiencias que nutran la relación entre las partes, además del intercambio de personas dedicadas a la actividad productiva, económica y educativa con fines de formación y perfeccionamiento.

Según Marco Brauchy, presidente de CCTValparaíso, la firma de este convenio “en la práctica es una acción de promoción de destino, lo que precisamente desde este año estamos desarrollando como CCTValparaíso en el marco de la Campaña Cooperada de Turismo Gran Valparaíso, donde destacamos todos los atributos que existen específicamente en Quintero, Concón, Casablanca, Valparaíso y Viña del Mar. Con la baja de visitantes argentinos que se ha dado este año, tenemos que promocionar permanentemente a nuestra región como destino turístico para así poder suplir la caída de pasajeros”.

Claudio Fragapane, director de Cultura de Godoy Cruz, agregó que “ambas ciudades son hermanas, tenemos mucho en común. Hacer este convenio es reforzar estos lazos de hermandad. La cultura, el vino, la gastronomía, la cueca, tenemos muchas cosas en común y esto es abrir una puerta a todo lo que es nuestra gastronomía, con sus carnes, sus pastas y difundir Valparaíso en nuestra ciudad, como sus pescados o mariscos y todo lo que esta ciudad puede ofrecer”.

Comentarios